Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 20 » Парта Героя
    09:27
    Парта Героя

18 февраля в Огурской школе прошло торжественное мероприятие в рамках Всероссийского образовательного проекта партии «Единая Россия» под названием «Парта Героя». «Парта героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном   человеке, герое.

Наш герой – наш земляк, Борисевич Иван Андреевич.

Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, старший сержант Иван Андреевич Борисевич родился 13 марта 1917 г. в деревне Александровка Даурского района Красноярского края в крестьянской семье. Окончил начальную школу. Работал молотобойцем, кузнецом в колхозе. В армию был призван в 1939 г. Даурским райвоенкоматом Красноярского края. Служил на Дальнем Востоке, на фронтах Великой Отечественной войны — с мая 1942 г. Участвовал в боях на Западном, Брянском и Белорусских фронтах. Был четырежды ранен. Особо отличился в боях при освобождении Белоруссии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 августа 1944 г. за мужество и героизм, проявленные при освобождении Белоруссии, Борисевичу Ивану Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы III степени, медалью «За отвагу» медалями.

В открытии «Парты Героя» приняли участие почетные гости: Глава Балахтинского района Старцев Л.И., главный специалист управления образования Кузьминых И.И., председатель комиссии по социальным вопросам районного Совета депутатов Ионик М.Г., координатор РДШ в Балахтинском районе Юркова Т.Н., координатор движения «Юнармия» Малюгина Н.Р., глава Огурского сельского совета Шайдулина М.В., председатель Совета ветеранов Огурской территории Изотова Л.К. педагоги и ученики школы

Право открыть парту героя было предоставлено директору школы Кочеткову В.Б. и председателю Совета ветеранов Огурской территории Изотовой Л.К.

Первым учащимся, которого удостоили чести сидеть за Партой Героя, был выбрана стал ученик 8-го класса Слабко Алексей. На протяжении всех лет обучения она показывает отличные успехи в учебе, является участником и призером конкурсов различного уровня.

Просмотров: 101 | Добавил: Nanatata | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0